Quando falamos de pão, falamos de um alimento indispensável na nossa dieta mediterrânea. No entanto, os costumes e os hábitos de vida estão em o constante evolução e nunca estagnam e isto é algo que também está a acontecer com o setor de panificação.
Qualquer profissional de padaria deve estar ciente desta informação, por isso deve estar sa par dos últimos desenvolvimentos em produtos de panificação e adaptar-se às tendências de panificação para poder acompanhar o mercado.
Se quer reinventar-se como profissional, preparamos este artigo com as tendências do momento no setor de panificação, para que possa inspirar as suas receitas.
Ingredientes de panificação cada vez mais saudáveis
Como mencionamos anteriormente, as pessoas estão cada vez mais conscientes da importância de ter uma vida saudável. Podemos constatar pela diminuição de hábitos não saudáveis e no aumento de práticas benéficas, como desporto.
O mesmo acontece na alimentação já que agora são evitadas gorduras transgénicas, açúcares ultraprocessados e certos ingredientes prejudiciais. No entanto, novos ingredientes benéficos para o corpo estão a ser introduzidos em produtos tradicionais como o pão, como:
Farinhas Vegetais
É claro que, dada esta nova tendência, as pessoas consomem mais vegetais. No entanto, isso também leva a que isso seja introduzidos em outros tipos de alimentos, por exemplo, produtos de panificação, como farinhas. Um tipo de farinha vegetal que está cada vez mais em voga é a beterraba por causa do seu sabor doce.
Mas esta farinha rosa não só conquista pelo seu sabor, uma vez que tem muitas propriedades benéficas para o nosso corpo. As mais importantes são o ácido fólico, potássio, fósforo e vitaminas C, B1, B2, B3 e B6, o que faz com que seja um poderoso anti-cancerígeno e uma grande ajuda para controlar a pressão arterial.
Sementes
Devido aos grandes benefícios que têm, há uma tendência cada vez mais difundida para adicionar diferentes tipos de sementes, tanto em produtos de panificação como em outros pratos, por exemplo, em saladas. Todos os tipos de sementes, como girassol, sésamo ou chia são usadas, mas as mais populares e benéficas são as de abóbora.
As propriedades das sementes de abóbora são inúmeras, uma vez que te têm um grande aporte de vitaminas, magnésio e gorduras insaturadas. Ajuda a fortalecer o sistema imunitário, controlar a glicose no sangue e melhorar a nossa saúde cardiovascular.
Na AB Maur oferecemos os melhores produtos de panificação para o ajudar a reinventar-se, entre os quais destacamos a nossa gama de Funny Mixes, ondepode encontrar todos esses tipos de farinhas e sementes. Não hesite e entre em contacto connosco, aconselharemos sobre tudo que precisa no seu caminho para a inovação.