No verão o tempo vale ouro e o seu cliente sabe disso. É por esta razão que sempre escolhe as alternativas de refeição mais cómodas para ir à praia ou à piscina, mas sem renunciar ao sabor e à qualidade. Não devemos perder de vista algumas receitas de sandes porque o seu cliente não vai conseguir resistir!
Para preparar uma sandes que vai deixar os seus clientes sem palavras devemos, em primeiro lugar, escolher o pão mais adequado. Devido às elevadas temperaturas do verão, a AB Mauri recomenda-lhe utilizar para as suas receitas pães que tenham uma miolo bastante esponjoso, mas suficientemente resistentes para manter a frescura e o seu sabor. Uma boa escolha, já que reúne todas estas qualidades, é o pão de forma de espelta, sendo a opção perfeita porque é um pão leve, muito apetecível e fácil de transportar. Além disso, aguenta muito bem as temperaturas da época estival.
Os seus clientes não poderão resistir à tentação de um boa sandes preparada com determinados pães, tais como um bom e suave pão de cereais ou o pão de figo, pão com centeio ou do pão rústico com quinoa. Todos estes pães oferecem um equilíbrio perfeito entre sabor e valor nutricional, uma vez que são elaborados à base de cereais, o que também os torna muito mais apetecíveis e adequados para os meses de verão.
Uma vez escolhido o pão mais adequado, é importante oferecer uma ementa de ingredientes que permita rechear as suas sandes ao gosto de cada um. Aposte em produtos frescos e de época, e tente “inovar” na sua seleção através de ingredientes pouco habituais numa padaria, como o salmão fumado, queijo fresco ou uma variedade de rebentos, que se converterão no melhor acompanhamento para as suas sandes.
Não deixe de incluir entre as suas receitas as sanduíches de abacate e queijo com peruú, ou de rúcula e paio york. Também serão uma aposta segura as sandes de pêra, queijo gorgonzola e perú, bem como as elaboradas com paio do lombo e mostarda de Dijon, ou de pernil com queijo derretido e cebola caramelizada e a sanduíche de frango assado e canónigos ou alface com rodelas de tomate. Uma verdadeira delícia!