São as padarias “Take Away” o futuro?

Negócio
OCT052018
null
São as padarias “Take Away” o futuro?

A necessidade de adaptação ao mercado é uma das premissas indiscutíveis para que um negócio continue a ter êxito. É por isso que actualmente os negócios mais tradicionais, como são as padarias, também precisam de implementar mudanças com o objectivo de se adaptarem às necessidades e demandas dos consumidores actuais.

Que mudanças estão a acontecer nas padarias?

A tecnologia tem irrompido de uma forma imparável em todas áreas da nossa vida e está a provocar mudanças importantes na sociedade actual, e as padarias não são excepção. Esta revolução tecnológica tem potenciado tanto os processos de fabrico como a comercialização nos pontos de venda.

A seguir, destacamos algumas das mudanças que tem se têm verificado nas padarias.

Melhoria nos ingredientes. As novas tecnologias tem ajudado no processo de adaptação das matérias-primas, desde o processo de cultivo, na moagem, no processo de mistura dos ingredientes, até à cozedura das massas. Além disso, as texturas, ingredientes e sabores, e tudo o que ajuda a obter um melhor resultado no fabrico do pão, têm sofrido alterações, bem como o surgimento de  novas saborosas receitas.

Um exemplo muito claro da inovação no sector da padaria são nossos dois centros de investigação AB MAURI–  Um dedicado à investigação e desenvolvimento de leveduras, conhecido como “Sidney Technical Centre (STC) localizado em Austrália, enquanto que o centro “Mauri Research Technology (MRT) desenvolve o seu trabalho em torno de produtos de panificação, o qual está localizado na Holanda.

Mas, para onde é que se dirige o futuro das padarias?

Como tínhamos realçado anteriormente, a adaptação ao meio é fundamental para que o negócio seja próspero, porque as necessidades dos nossos clientes mudam, a par dos produtos e da forma de gestão do negócio.

Assim, uma das tendências actuais e que se tem desenvolvido bastante nestes últimos anos é a procura “take away”. Nos últimos dez anos as vendas “take away” têem crescido de forma muito significativa.

Então, o que entendemos por “take away” e como implantar esta estratégia na sua padaria? Muito simples, o take away é uma solução ideal para ir ao encontro das necessidades dos consumidores. Uma solução perfeita!

Os clientes actualmente procuram produtos take away porque precisam de refeições que possam levar consigo e serem consumidas noutro local. Neste sentido, e acompanhando esta tendência, uma padaria pode oferecer aos seus clientes sandes, focaccias, doces, bolos e pasteis.

Como acontece em todas as mudança, o take away surge em consequência de uma alteração de paradigma. Na actualidade, muitos padeiros estão à procura de alternativas para acrescentar valor às suas vendas  e uma dessas alternativas passa por oferecer este tipo de serviço, que pode ser complementado com promoções especiais, como por exemplo menús com bebida incluída.
Finalmente queremos recuperar o título do nosso artigo, “São as padarias “take away” o futuro? A Nossa resposta é um contudente sim, mas  com uma pequena ressalva: as padarias take away são o futuro até que haja uma nova mudança nas necessidades dos consumidores.

Compartir