Sustentabilidade em ascensão nos produtos de padaria

Mundo Pão
MAR172023

despacho de panAtualmente, a sustentabilidade está a tornar-se cada vez mais importante, especialmente para as empresas. Os consumidores estão gradualmente a tornar-se mais rigorosos, o que significa que não estão dispostos a comprar os produtos de uma marca que não se preocupa tanto com o ambiente como eles. 

A AB Mauri, fornecedores de produtos para padaria e pastelaria, partilhamos este artigo para tornar os seus produtos de padaria e pastelaria os mais sustentáveis do mercado, para que o seu negócio possa conquistar até os seus clientes mais exigentes. Leia mais para saber como fazê-lo!

Produtos de padaria sustentáveis?

Os produtos de padaria sustentáveis estão a tornar-se cada vez mais populares e muitas marcas estão a mudar para um modelo de negócio que se adapta a estas condições. Especialmente para a geração mais jovem, a sustentabilidade de um negócio é um fator chave para decidir se devem ou não comprar adquirir os produtos. 

Se quiser transformar os seus produtos de padaria em protagonistas de um negócio sustentável, a primeira coisa que deve fazer é optar por ingredientes naturais, tais como os nossos produtos de padaria  que pode encontrar no nosso catálogo. Temos todo o tipo de artigos, desde levedura fresca e levedura seca, melhorantes ou mxes para padaria. 

Uma das medidas que pode implementar para tornar o seu estabelecimento mais sustentável é a utilização de embalagens recicláveis ou biodegradáveis. Esta será uma mudança pequena mas eficaz e, além disso, fácil de fazer financeiramente. Não só estará a salvar o planeta e a reduzir o plástico, mas a primeira coisa que os seus clientes irão notar é a sua embalagem reciclável. É uma forma simples de mostrar ao consumidor que está empenhado na causa e que participa ativamente na redução do plástico. 

Outra mudança que pode fazer no seu negócio para o tornar sustentável é reutilizar os seus recursos e aproveitá-los ao máximo. Desde que não ponha em perigo a saúde das pessoas, reutilizar os seus recursos é uma boa ideia! Isto não só poupa o planeta como também reduz o desperdício e poupa dinheiro, tornando-o muito rentável. 

Por último, mas não menos importante, se quiser aumentar ainda mais o carácter sustentável da sua padaria, poderá também considerar a atualização ou alteração da maquinaria que fabrica os seus produtos. As padarias utilizam frequentemente fornos, que consomem muita energia. Para mostrar que está empenhado no planeta, poderia comprar um forno com uma certificação de poupança de energia, bem como implementar medidas para assegurar que o forno está a ser utilizado da forma mais responsável possível. A menor alteração ou melhoramento é percetível!

Levedura fresca e levedura seca na AB Mauri

Esperamos que tenha gostado deste artigo e que o tenha ajudado a tornar o seu negócio mais sustentável e amigo do ambiente. 

Na AB Mauri, fabricantes de produtos para padaria e pastelaria, dispomos de todos os produtos de que necessita para o seu estabelecimento. Não se esqueça de consultar o nosso variado catálogo e ver as nossas propostas, contando com a melhor qualidade, visite o nosso blogue para mais artigos como este! 

Compartir