Com a chegada do novo ano chega um novo ciclo. É muito habitual elaborarmos a típica lista de resoluções para os próximos 365 dias. Mas que tal começar o ano com um delicioso brownie acabado de sair do forno? Vai ajudar os seus clientes a recarregar energias e motivá-los para pôr práticas suas resoluções.
Quem consegue resistir ao sabor envolvente e à textura esponjosa deste pequeno bolo de chocolate típico dos Estados Unidos? O seu nome está relacionado com a intensidade do seu tom castanho-escuro (Brown, em inglês) e a sua criação, como muitas vezes acontece, deve-se a um erro de um pasteleiro norte-americano que se esqueceu de adicionar levedura ao seu tradicional bolo de chocolate.
Embora a receita típica de brownie apenas se refira ao bolo, também pode ter uma cobertura de xarope de chocolate espesso ou incorporar na massa pedacinhos de nozes, chocolate ou manteiga de amendoim.
A melhor forma de desfrutar de um brownie é comê-lo enquanto estiver quente. Costuma ser servido com gelado, natas batidas ou, em algumas ocasiões, com creme. Também podemos incorporar recheios e toppings. Há de todos os tipos e para todos os gostos! A ABMauri aposta nesta saborosa receita.
Ingredientes
1 kg de DeliCake Chocolate
0,15 l de água
400 g de margarina
300 g de ovos
200 g de claras
Elaboração
1. Misturar todos os ingredientes na batedeira com raquete, exceto a manteiga e as claras.
2. Incorporar a manteiga a 45 ºC.
3. Adicionar as claras em castelo.
4. Partir as nozes e adicionar à massa.
5. Cozer a 160 ºC durante 25 min.
Pronto a devorar!
Bon appetit!