Para uma boa apresentação é importante que o produto acabado de cozer não fique agarrado à forma. Para o conseguir, é necessário utilizar os produtos de padaria certos para as suas receitas e adicionar estes produtos de padaria à sua lista de produtos essenciais.
Como fabricantes de matérias-primas de padaria, na AB Mauri Portugal procuramos facilitar os processos industriais de panificação e pastelaria sem perder qualidade, razão pela qual aconselhamos a utilização de óleos e agentes desmoldantes. Neste artigo dizemos-lhe porquê, quais são os seus benefícios. Além disso, convidamo-lo a visitar o site da AB Mauri Portugal onde encontrará os produtos de padaria que melhor se adequam às suas criações e deixará todos de boca aberta. Continue a ler para saber mais!
Como escolher o desmoldante correto?
Quando se trata de produtos de pastelaria ou pão o uso de formas faz parte do processo de algumas receitas. Pode acontecer alguma dificuldade com impacto na sua aparência final, especialmente no momento-chave de retirar o produto da sua forma. Para evitar esta situação, é essencial untar a forma e lubrificar a máquina.
Para saber como diferenciar um agente desmoldante de qualidade da grande variedade de diferentes produtos de padaria disponíveis no mercado, todos os profissionais devem estar conscientes destes aspetos:
- Alta aderência à chapa metálica em superfícies quentes e/ou inclinadas.
- Camada fina e estável a qualquer temperatura.
- Ligação mínima entre o agente desmoldante e a cozedura.
- Odor e sabor neutros.
- Baixa tendência para oxidar.
Entre todas estas características, é essencial ter em conta sobretudo que o produto não deixa quaisquer vestígios de resíduos.
Tendo em conta certas características do tipo de elaboração que vai realizar, tais como a sua data de validade, qual o sistema de aplicação que pode utilizar na forma ou na mistura e em que recipiente a massa vai repousar.
No que diz respeito à aplicação, podemos dar-lhe algumas dicas básicas que o ajudarão a utilizar o agente desmoldante. Antes de mais, é essencial tentar utilizar a dose necessária e na menor quantidade possível para evitar excessos que possam estragar o produto final. É também necessário adaptar a temperatura entre 20 ºC e 30 ºC, e que a camada de desmoldante seja, tanto quanto possível, fina e regular.
Gama Óleos e desmoldantes AB Mauri
Na AB Mauri Portugal certificamo-nos em lhe oferecer apenas as melhores soluções, e é por isso que no nosso catálogo irá descobrir a gama de agentes desmoldantes Gb Panol. As suas variantes não só se destacam pela sua relação qualidade/preço, como também têm a capacidade de não interferir com o sabor do produto final. No nosso site encontrará:
- GB Panol. Gb Panol é um óleo universal, aplicável nas para padaria e pastelaria, bem como a maquinaria. Apesar de ser 100% óleo vegetal, as suas propriedades desmoldantes são imbatíveis. Recomenda-se aplicar com um pincel, pistola pulverizadora, equipamento de pulverização ou com uma camada diretamente sobre as superfícies que estão em contacto com a massa, como por exemplo a mesa.
- GB Panol Máquinas. Especificamente concebido para máquinas, Gb Panol Máquinas é ideal para utilização em máquinas de modelos industriais.
- GB Panol Spray. GB Panol Spray é o agente desmoldante perfeito para padaria e pastelaria devido à sua utilização conveniente, limpa e fácil, razão pela qual se destaca pelas suas excelentes propriedades. Uma camada fina é suficiente para alcançar resultados claramente perceptíveis. Graças ao facto de o produto estar preparado para uma limpeza fácil, protege mais contra a corrosão, prolongando a vida útil das formas e tabuleiros.
Produtos de padaria na AB Mauri Portugal
Sinta-se à vontade para navegar na nossa seleção de produtos e encontrar os produtos de alta qualidade com capacidades desmoldantes imbatíveis que tanto procura.
Somos claros quanto à importância de lhe dar a conhecer as melhores marcas e satisfazer todos os profissionais do sector da padaria e pastelaria. Então visite o nosso site para descobrir produtos que se destacam pela sua qualidade, bem como outras notícias e receitas do sector da padaria. Esperamos por si!