Cinta Roja apresenta uma ampla gama de ingredientes de panificação, tais como, melhorantes, mixes e complementos.
Sabor e Aroma… Dois ingredientes que encontra sempre nos nossos produtos.
Experiência Global, Conhecimento Local
Melhorantes
CR Super
CR Directpan
CR Super Frio
CR Friopan
CR Soft
CR Super
Melhorante para fabrico em linhas automáticas e processos exigentes.
Máxima tolerância e estabilidade em fermentações curtas ou longas. Maior retenção de gás sem ruptura da estrutura panar. Dosagem variável em função da qualidade da farinha e do tipo de equipa- mentos. Garante excelentes resultados. Realça as qualidades do pão: aroma, sabor, cor e miolo.
CR Directpan
Melhorante para o fabrico de pão e pães especiais em processos pouco automatizados.
Melhorante para todo o tipo de pão, em especial pão pequeno, adequado a processos artesanais e semi-industriais. Tolerância em retardações curtas, até 12 horas. Corrige as deficiências das farinhas e confere estabilidade ao processo de fabrico. Boa tolerância e estabilidade nas várias fermentações – permite refrigerações até 12 horas.
CR Super Frio
Melhorante para processos de congelação de massa, fermentação controlada e retardações.
Tem efeito corrector sobre a farinha, exerce uma forte acção de suporte na massa e regula o processo fermentativo. Evita a formação de “bolhas”, mesmo onde as condensações sejam elevadas – nomeadamente nos processos de descongelação e fermentação.
CR Friopan
Melhorante para o fabrico de pão e pães especiais para processos de frio pouco exigentes.
Melhorante muito flexível em processos directos ou em fermentações retardadas (fabricos artesanais), 18h a 24h. Tem efeito corrector sobre a farinha. Exerce uma forte acção de suporte na massa e regula o processo fermentativo. Uma boa retenção de gás sem ruptura da estrutura panar, permitindo obter um pão com grande volume.
CR Soft
Especialmente concebido para o fabrico de pão de forma enriquecido em produtos lácteosções.
Facilita o processo de fabrico e permite obter pão de sabor muito agradável, com miolo resistente e bom volume. Miolo branco e esponjoso com um alveolado uniforme e bastante regular. Pão com aroma e sabor excelentes. Côdea fina, leve e resistente. Versatilidade e rentabilidade na aplicação.
Mixes Pão
CR Cereais & Fibras
CR Multicereais
CR Baviera Escuro
CR Centeio da Baviera
CR Centeio Fibras
CR Rustico
CR Milho & Girassol
CR Forma
CR 5 Sementes
CR Cereais & Fibras
Mix completo para o fabrico de pão multicereais.
Para elaboração de pães de multicereais através de um processo simples e rápido. Rico em sementes de girassol, linho e sésamo, flocos e farelo de trigo, grãos de soja partidos e milho.
CR Multicereais
Mix semi-completo para o fabrico de pão multicereais com fibras.
Permite elaborar um pão muito saboroso e nutritivo dado o seu elevado conteúdo em cereais e sementes. Produto adaptado a processos de frio.
CR Baviera Escuro
Mix semi-completo para o fabrico de pão de miolo muito escuro.
Distingue-se pela sua grande capacidade de escurecimento da massa. Adapta-se a todos os tipos de pão. Essencialmente é usado como complemento.
CR Centeio da Baviera
Mix semi-completo para o fabrico de pão de centeio escuro, tipo pão da Baviera.
Uma mistura equilibrada entre o centeio e o malte que permite obter um sabor personalizado, distinto e extremamente agradável. Já contém sal.
CR Centeio Fibras
Mix semi-completo para o fabrico de pães de mistura de Centeio com Fibras.
Mix para a elaboração de pão de centeio e mistura, com elevado teor de fibras. É um produto bastante versátil já que permite uma ampla variedade de aplicações. Os pães distinguem-se pelo bom volume e miolo fofo e resistente. Poderá ser aplicado também como um complemento em fibras para pães de miolo escuro. Já contém sal.
CR Rustico
Mix semi-completo para o fabrico de todo o tipo de pães rústicos.
Possibilita o fabrico de pão artesanal, com os processos actuais, de forma simples, rápida e rentável, dado que permite uma absorção de água elevada. Obtêm-se pães com aroma e sabor e antigamente, com côdea crocante, miolo aberto e elástico. Excelente conservação e absorção de água.
CR Milho Girassol
Mix semi-completo para elaboração de pão de Milho e Girassol.
Confere ao pão um excelente sabor e aroma. Miolo bem alveolado e côdea estaladiça. Bom volume. Garante a regularidade do processo e boa qualidade final.
CR Forma
Mix semi-completo para o fabrico de pão de forma, pão de cachorro e pão de hambúrguer.
Permite a elaboração de pão de forma de grande qualidade que conserva a frescura por vários dias, com miolo regular e que não esfarela. Conveniência da receita, bastando em muitos dos casos, a adição de levedura e água. Já contém sal.
CR 5 Sementes
Mistura de sementes cuidadosamente seleccionadas para adicionar às massas e/ou decorar todos os tipos de pão.
Sementes de milho miúdo, flocos de aveia, sementes de linhaça castanha, sementes de girassol e sementes de sésamo. Mistura pronta a utilizar. Ideal para decorar todos os tipos de pão. Excepcional como ingrediente para misturar com a massa. Permite converter uma massa de pão comum num pão especial de sementes. É adequado também para massas lêvedas, muffins e cakes. Confere ao produto final um excelente sabor. Fácil aplicação.
Quinta da Torre, Lote ICOPA
Quinta do Anjo
2950 – 677 Palmela
Telefone: +351 212 889 410
Fax: +351 212 889 410
Email: info@icopa.pt