Broa de Milho Amarelo
Vai precisar:
10 Kg
Gb Tradição Milho Amarelo
5 L
Água quente (inicial)
2 L
Água fria (em banhos)
150 g
Levadura fresca
100 g
Ferment Sauer
Processo de elaboração:
1. Amassadura de 12 a 15 minutos.
2. Amassar com água bastante quente, cerca de 5 litros os restantes 20% são adicionados “em banhos”.
3. A levedura é adicionada apenas no final da amassadura.
4. Estancar cerca de 30 minutos, ou até a massa abrir.
5. Pesar empelos no tamanho desejado.
6. Dividir e enrolar usando muita farinha de centeio, sem apertar muito.
7. Formar e arrumar com a enroladura para baixo em tabuleiro, ou sobre tela.
8. Levedar cerca de 30 a 45 minutos.
9. Cozer em forno forte - 260 ºC (tecto) / 270 ºC (lar) - sem “banho”, deixando descair a temperatura e abrindo o “suspiro” a meio.
10. Tempo aproximado de cozedura; "Mini broas" 25 min, "Broinhas" 35 min, "Broas" 45 min. a 1 hora.