Broinhas de Festa
Vai precisar:
10 Kg
Gb Tradiçao Milho Amarelo
5 L
Água quente (inicial)
2 L
Água fria (em banhos)
150 g
Levedura fresca AB Mauri
100 g
Ferment Sauer
3 Kg
Bacon, Chouriço, Torresmos
Processo de elaboração:
1. Amassadura de 12 a 15 minutos.
2. Amassar com água bastante quente, cerca de 5 litros os restantes 20% são adicionados “em banhos”.
3. A levedura é adicionada apenas no final da amassadura.
4. Cortar o bacon, o chouriço e os torresmos em pedaços pequenos e adicionar.
5. Estancar cerca de 30 minutos, ou até a massa abrir.
6. Pesar empelos de 30g para Mini-Broas. Broinhas: Unidades de 250 gramas.
7. Dividir e enrolar usando muita farinha de centeio, sem apertar muito.
8. Formar e arrumar com a enroladura para baixo em tabuleiro, ou sobre tela.
9. Levedar cerca de 30 a 45 minutos.
10. Cozer em forno forte - 250 ºC (tecto) / 260 ºC (lar) - sem “banho”, deixando descair a temperatura e abrindo o “suspiro” a meio. Tempo aproximado de cozedura: 25 min Mini-broas, 35 min Broinhas.