Focaccia
Vai precisar:
5 Kg
Farinha Trigo T65
3 L
Água
150 g
Levedura fresca AB Mauri
85 g
Sal
15 g
Banha
30 g
Grampam Especial
150 g
Aromaferm Durum Ferment 110
q.b.
Sal, Azeite, Tomate refogado, Cebola refogada, Azeitonas verdes
q.b.
Alecrim fresco
Processo de elaboração:
1. Amassar até obter uma massa fina e elástica.
2. Dividir em peças de 600 g.
3. Tender suavemente e prefermentar durante 10 min.
4. Com as mãos moldar uma base com 1,5 cm de espessura e fermentar 30 min.
5. Estender a massa e pincelar com uma mistura de azeite, água e sal. Marcar com os dedos.
6. Adicionar o recheio: tomate, cebola, azeitonas, alecrim.
7. Deixar a fermentar até duplicar o volume inicial.
8. Cozer a temperatura média sem vapor até obter peças douradas e crocantes.