Pão de Alfarroba
Vai precisar:
1 Kg
Farinha Trigo T65
100 g
Farinha de Alfarroba
15 g
Megafrio
0.650 L
Água
15 g
Sal (fino)
15 g
Isco natural
40 g
Levedura Fresca AB Mauri
Processo de elaboração:
1. Amassar 2 minutos em 1ª velocidade e 8 minutos em 2ª velocidade.
2. Repousar 15 minutos.
3. Pesar porções de 1.400 g enrolar e deixar descansar mais 10 minutos.
4. Dividir na divisora em 14 unidades de 100 g e moldar em bola no formato desejado, tender em formato de pão-de-leite e em bolas.
5. Arrumar em tabuleiros lisos ou canelados.
6. Fermentar ± 45 minutos em estufa.
7. Polvilhar com farinha e dar cortes.
8. Cozer ± 20 minutos a 240ºC com banho.