Pão de Figo
Vai precisar:
1 Kg
Farinha Trigo T65
10 g
Megafrio
20 g
Lactan
0.550 L
Água
15 g
Sal (fino)
30 g
Levedura fresca AB Mauri
20 g
Margarina massas
20 g
Açúcar
350 g
Figo seco triturado
Processo de elaboração:
1. Amassar 2 minutos em 1ª velocidade e 8 minutos em 2ª velocidade.
2. Adicionar os figos só no final da amassadura.
3. Pesar porções com 1.120 g enrolar e deixar repousar ± 10 minutos.
4. Dividir na divisora em 14 unidades com 80g e enrolar em bola.
5. Tender em formato de pão-de-leite e em bola.
6. Arrumar em tabuleiros lisos perfurados.
7. Colocar na estufa a 30ºC de temperatura e 80% de humidade ± 90 minutos.
8. Dar um corte sobre a superfície com faca própria.
9. Cozer a 240ºC durante ± 15 minutos com vapor no início da cozedura.