Bola de Berlim
Vai precisar:
30 g
DeliBrioche 3 SP
1 Kg
Farinha T.55
50 g
Margarina Massas
50 g
Açúcar
15 g
Sal
150 g
Ovos (3 u.)
60 g
Levedura fresca Mauri Gold
0.3 L
Agua
Processo de elaboração:
1. Colocar a farinha e o DeliBrioche 3 na batedeira ou amassadeira e misturar bem.
2. Adicionar a levedura, os ovos e a água, começando a amassar em 1ª velocidade até desenfarinhar. Continuando a amassadura, junta-se aos poucos a margarina, o açúcar e o sal até estarem bem envolvidos, e passa-se à 2ª velocidade durante cerca de 20 minutos até obter uma massa elástica e lisa.
3. Deixar descansar cerca de 15 minutos.
4. Pesar unidades de acordo com o tamanho desejado.
5. Enrolar, tender e colocar num tabuleiro previamente untado com Gb Panol ou Gb Panol Spray.
6. Fermentar cerca de 60 min.
7. Fritar em óleo abundante a uma temperatura de 160ºC, dos dois lados.
8. Depois de fritas deixam-se escorrer ligeiramente.
9. Estando frias, recheiam-se com o creme pasteleiro.