Bolo-rei
Vai precisar:
FERMENTO
7.5 Kg
Farinha T55
0.800 Kg
2 L
Água
1.5 Kg
Levedura Mauri Gold
2.5
MASSA
0.3 Kg
Delibrioche 3
2
Farinha T55
Kg
Margarina Massas ou Bolo-Rei
2 Kg
Açúcar
2 Kg
Água
0.3 Kg
Licores
0.150 Kg
Sal
q.b.
Raspa de Laranja/Limão (opcional)
2 Kg
Pinhão/Noz/Amêndoa/Avelã
2 Kg
Sultanas/Corintos/Figo Seco
6 Kg
Fruta Escorrida Picada
q.b.
Frutas para decorar
Processo de elaboração:
1. Amassar o fermento durante +/- 5 minutos.
2. Deixar levedar durante 2 horas.
3. Após o fermento levedar, adicionar gradualmente a margarina, o açúcar, os licores e a raspa de laranja ou limão.
4. Juntar a farinha e os restantes ingredientes, amassar em 2ª velocidade cerca de 20 minutos.
5. A 2 minutos do final da amassadura adiciona-se a fruta e dão-se mais algumas voltas em 1ª velocidade, até envolver a fruta completamente.
6. Sugestão: a fruta não deve ser adicionada fria.
7. Deixar a massa a levedar durante +/- 45 minutos.
8. Pesam-se unidades com o tamanho desejado, tende-se e pintam-se com ovo.
9. Enfeita-se o Bolo-rei com as frutas.
10. Por fim, deixa-se levedar novamente durante cerca de 30 minutos e coze-se.
11. Temperatura do forno:180 ºC.
12. Tempo de cozedura para unidades de 800g aproximadamente 45 minutos.