bolo rei 1

Bolo-rei

Vai precisar:

FERMENTO

7.5 Kg

Farinha T55

0.800 Kg

2 L

Água

1.5 Kg

Levedura Mauri Gold

2.5

MASSA

0.3 Kg

Delibrioche 3

2

Farinha T55

Kg

Margarina Massas ou Bolo-Rei

2 Kg

Açúcar

2 Kg

Água

0.3 Kg

Licores

0.150 Kg

Sal

q.b.

Raspa de Laranja/Limão (opcional)

2 Kg

Pinhão/Noz/Amêndoa/Avelã

2 Kg

Sultanas/Corintos/Figo Seco

6 Kg

Fruta Escorrida Picada

q.b.

Frutas para decorar

Processo de elaboração:
1. Amassar o fermento durante +/- 5 minutos.
2. Deixar levedar durante 2 horas.
3. Após o fermento levedar, adicionar gradualmente a margarina, o açúcar, os licores e a raspa de laranja ou limão.
4. Juntar a farinha e os restantes ingredientes, amassar em 2ª velocidade cerca de 20 minutos.
5. A 2 minutos do final da amassadura adiciona-se a fruta e dão-se mais algumas voltas em 1ª velocidade, até envolver a fruta completamente.
6. Sugestão: a fruta não deve ser adicionada fria.
7. Deixar a massa a levedar durante +/- 45 minutos.
8. Pesam-se unidades com o tamanho desejado, tende-se e pintam-se com ovo.
9. Enfeita-se o Bolo-rei com as frutas.
10. Por fim, deixa-se levedar novamente durante cerca de 30 minutos e coze-se.
11. Temperatura do forno:180 ºC.
12. Tempo de cozedura para unidades de 800g aproximadamente 45 minutos.
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